Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby FredB1184 » Thu Aug 22, 2019 10:02 am

tato71 wrote:Merci Frédéric pour cette aide.

Dommage que le forum MTB soit uniquement en anglais. Une mauvaise traduction peut conduire à une mauvaise interpretation et application
Etant d'une génération ou la pratique de l'anglais était moins répandu avec un enseignement probablement pas à la hauteur de l'enjeu, c'est toujours difficile de travailler avec des documents en anglais
Bon, mais j'ai quand même bien consulter l'aide de MTB. Sans cela, j'aurais du ranger MTB dans les oubliettes de mon PC


Le forum MTB est principalement en anglais mais pas que! Tu verras qu'il y a aussi de l'allemand et ne te genes pas a parler en francais si tu preferes car je suis sur que nous sommes plusieurs a parler couramment francais.
De plus, MTB est disponible en plusieurs langues dont le francais
FredB1184
 
Posts: 30
Joined: Sun Jun 07, 2015 5:15 pm

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Philail » Thu Aug 22, 2019 12:06 pm

Bonjour,
Je ne suis pas doué en DOS :
- dans l'invite de commande DOS en mode admin, il faut se mettre à quel niveau ? C:\Windows\System32 ou C:\ ?
- quelle est la syntaxe exacte. Chez moi Java est dans Programmes, donc j'ai : C:\Program files\Java\jre1.8.0_211\bin\keytool.exe -import -alias example -keystore "C:\Program files\Java\jre1.8.0_211\lib\security\cacerts" -file wxsignfr.crt
- dans quel répertoire doit être placé le fichier wxsignfr.crt car son chemin n'est pas explicité ?
Je subodore qu'il y a une différence de syntaxe entre le chemin sous w10 et sous DOS.
D’avance merci
Philail
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 05, 2014 9:05 am

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby FredB1184 » Thu Aug 22, 2019 2:00 pm

Philail wrote:Bonjour,
Je ne suis pas doué en DOS :
- dans l'invite de commande DOS en mode admin, il faut se mettre à quel niveau ? C:\Windows\System32 ou C:\ ?


N'importe ou du moment ou le certificate est dans le repertoire sur lequel point l'invite de commande DOS. (Tres important, l'invite de commande doit avoir ete ouverte en mode administrateur.

Philail wrote:- quelle est la syntaxe exacte. Chez moi Java est dans Programmes, donc j'ai : C:\Program files\Java\jre1.8.0_211\bin\keytool.exe -import -alias example -keystore "C:\Program files\Java\jre1.8.0_211\lib\security\cacerts" -file wxsignfr.crt
- dans quel répertoire doit être placé le fichier wxsignfr.crt car son chemin n'est pas explicité ?
Je subodore qu'il y a une différence de syntaxe entre le chemin sous w10 et sous DOS.
D’avance merci


La syntaxe exacte contient la bonne version de Java (celle installee sur ta machine) et ne pas oublier les guillemets.
"C:\Program files\Java\jre1.8.0_211\bin\keytool.exe" -import -alias example -keystore "C:\Program files\Java\jre1.8.0_211\lib\security\cacerts" -file wxsignfr.crt
FredB1184
 
Posts: 30
Joined: Sun Jun 07, 2015 5:15 pm

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Philail » Fri Aug 23, 2019 11:17 am

Merci pour le retour. Effectivement je ne respectais pas les ". La commande fonctionne car il faut que je rentre le mot de passe du fichier de clés. Je saisie changeit mais aucun caractère ne s'affiche ! Alors que je peut saisir des caractères après l'invite de commande.
Philail
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 05, 2014 9:05 am

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby FredB1184 » Fri Aug 23, 2019 11:42 am

Philail wrote:Merci pour le retour. Effectivement je ne respectais pas les ". La commande fonctionne car il faut que je rentre le mot de passe du fichier de clés. Je saisie changeit mais aucun caractère ne s'affiche ! Alors que je peut saisir des caractères après l'invite de commande.


Oui, c'es pareil pour moi. Quand je tape le mot de passe, rien ne s'affiche mais au final ca marche quand meme.
FredB1184
 
Posts: 30
Joined: Sun Jun 07, 2015 5:15 pm

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Philail » Mon Sep 02, 2019 9:46 am

Serait il possible qu'un spécialiste/développeur/contributeur écrive un tuto pour ajouter des cartes y compris et autres que IGN ? Que faire avec une carte xxx.img ?
Philail
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 05, 2014 9:05 am

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby FredB1184 » Wed Sep 04, 2019 9:58 am

Philail wrote:Serait il possible qu'un spécialiste/développeur/contributeur écrive un tuto pour ajouter des cartes y compris et autres que IGN ? Que faire avec une carte xxx.img ?

je pense qu'il serait mieux que tu poses cette question sur le forum consacre a MTBetant donne que nous sommes ici sur le forum de ST>
FredB1184
 
Posts: 30
Joined: Sun Jun 07, 2015 5:15 pm

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Philail » Sat Sep 07, 2019 9:44 am

Oups désolé, ayant les 2 forums ouverts, je me suis trompé ...
Ceci étant c'est bien ici que j'ai trouvé un lien vers ma page du forum MyTourbook avec des explications pour avoir le fonds IGN sur MTB ?
Philail
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 05, 2014 9:05 am

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby FredB1184 » Sat Sep 07, 2019 10:52 am

Philail wrote:Oups désolé, ayant les 2 forums ouverts, je me suis trompé ...
Ceci étant c'est bien ici que j'ai trouvé un lien vers ma page du forum MyTourbook avec des explications pour avoir le fonds IGN sur MTB ?


Correct car j'ai, au depart, mis les instructions sur le forum MTB.
FredB1184
 
Posts: 30
Joined: Sun Jun 07, 2015 5:15 pm

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Philail » Tue Sep 17, 2019 6:32 am

J'ouvre ST3 et je n'ai plus de carte IGN. Pareil pour vous ?
Philail
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 05, 2014 9:05 am

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby dgoghero » Wed Sep 18, 2019 10:15 am

As tu renouvelé ton contrat avec l'IGN ? Le contrat n'est valable qu' 1 an mais le renouvellement reste gratuit.

Pour le renouveler, Il suffit d'aller sur ton compte IGN à l'adresse suivante :

http://professionnels.ign.fr/user
dgoghero
 
Posts: 16
Joined: Wed Sep 03, 2014 1:31 am

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Philail » Wed Sep 18, 2019 12:49 pm

Dans les réglages du plugin geo, j'ai comme custom key 2d3urhv69jcmiz8or0oo4f8f pour le user-Agent barnicST. Donc a priori ce n'est pas mas clé
Philail
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 05, 2014 9:05 am

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby dgoghero » Thu Sep 19, 2019 8:18 am

Deux choses à tester :

As tu paramétré sur default dans les réglages du plugin Geoportail et vérifier que ça fonctionne ?

As tu vérifié que ta clé IGN est toujours valable : si tu as créé un compte IGN avant le 19/09/2018 sans renouveler ton contrat, il se peut que cette clé API ne fonctionne plus.
dgoghero
 
Posts: 16
Joined: Wed Sep 03, 2014 1:31 am

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby barnic » Fri Sep 20, 2019 7:48 am

Effectivement le contrat IGN avait expiré. Je l'ai renouvelé, probablement pour la dernière fois car je n'utilise plus moi-même SportTracks en version Windows.
Mais il vous est normalement possible d'utiliser votre probablement contrat (c'est gratuit).
barnic
Donated!
Donated!
 
Posts: 67
Joined: Wed Apr 25, 2007 11:51 am
Location: Neydens, near Geneva, Haute-Savoie, France

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Philail » Fri Sep 20, 2019 11:54 am

Merci. Et le fonds de carte IGN est revenu.
Philail
 
Posts: 13
Joined: Sun Jan 05, 2014 9:05 am

Previous

Return to Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron