Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Yannos » Wed Sep 19, 2018 4:10 am

Merci Barnic!

Je confirme ce qu'écrit Gurvan: C'est le plugin le plus important de ST3!

Une petite question : Comment obtient on un user agent IGN ?
Je me suis incrit sur le site , j'ai obtenu une clé, mais quand je demande un user-agent, il est indiqué : Pour une utilisation par une application.
Saisissez le User-Agent (en-tête HTTP User-Agent) de l'application.
Le caractère joker .* peut remplacer une suite de caractères.

Je n'y comprends que pouic!
Yannos
Donated!
Donated!
 
Posts: 100
Joined: Mon Feb 22, 2010 5:25 pm
Location: France

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby barnic » Wed Sep 19, 2018 4:52 am

Yannos wrote:Merci Barnic!

Je confirme ce qu'écrit Gurvan: C'est le plugin le plus important de ST3!

Une petite question : Comment obtient on un user agent IGN ?
Je me suis incrit sur le site , j'ai obtenu une clé, mais quand je demande un user-agent, il est indiqué : Pour une utilisation par une application.
Saisissez le User-Agent (en-tête HTTP User-Agent) de l'application.
Le caractère joker .* peut remplacer une suite de caractères.

Je n'y comprends que pouic!

Le User-Agent est un texte libre. Pour ma licence, j'ai mis "barnicST".

Voir là: https://en.wikipedia.org/wiki/User_agent
Mais surtout là: https://tools.ietf.org/html/rfc7231#section-5.5.3
(en anglais désolé)
barnic
Donated!
Donated!
 
Posts: 68
Joined: Wed Apr 25, 2007 11:51 am
Location: Neydens, near Geneva, Haute-Savoie, France

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Yannos » Wed Sep 19, 2018 6:05 am

Merci Barnic,

Mais bon, je n'ai pas du comprendre un truc car je me suis bien inscrit sur IGN pro j'ai une clé d'activation dont je ne sais pas quoi faire.....

Je crois que le mieux est de continuer avec ta licence, le seul souci est que je serai dans l'obligation de te déranger à nouveau, l'année prochaine quand le contrat sera échu!

Encore merci à toi.
Yannos
Donated!
Donated!
 
Posts: 100
Joined: Mon Feb 22, 2010 5:25 pm
Location: France

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby barnic » Wed Sep 19, 2018 7:57 am

Yannos wrote:Merci Barnic,

Mais bon, je n'ai pas du comprendre un truc car je me suis bien inscrit sur IGN pro j'ai une clé d'activation dont je ne sais pas quoi faire.....

Je crois que le mieux est de continuer avec ta licence, le seul souci est que je serai dans l'obligation de te déranger à nouveau, l'année prochaine quand le contrat sera échu!

Encore merci à toi.

C'est bizarre, je n'ai rien fait de spécial. J'ai créé une licence de type géoservice, pour utilisateur final grand public et choisissant les limites pour que ce soit gratuit. Puis la protection User-agent. Et c'est tout. L'activation est très rapide.
Pour modifier les couches ou le user-agent, il faut aller dans ton espace, puis "Mes commandes" puis "Modifier mon contrat". Et là, "Ajouter / Suprimer des ressources" pour changer les couches :D , ou Modifier la sécurisation pour le user-agent.

Ils ont beaucoup amélioré le processus. Il y a quelques années, il fallait entrer en contact avec une agence locale pour qu'ils saisissent eux-même le user-agent :o

Mais effectivement, tu peux continuer avec ma licence sans problème pendant 1 an. A ce moment là, on verra ce qu'est devenu SportTracks pour Windows...
barnic
Donated!
Donated!
 
Posts: 68
Joined: Wed Apr 25, 2007 11:51 am
Location: Neydens, near Geneva, Haute-Savoie, France

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Yannos » Wed Sep 19, 2018 12:37 pm

Merci encore Barnic,

Ça marche !
Excellent.

J'espère que je n'aurai pas à t'importuner d'ici 1 an et que ST3 pour Windows existera toujours!
Yannos
Donated!
Donated!
 
Posts: 100
Joined: Mon Feb 22, 2010 5:25 pm
Location: France

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Legrosjerome » Sun Sep 23, 2018 8:19 am

GENIAL !!!!!!!! :D :D :D :D :D :D

Un TRES TRES TRES grand merci !

L'idée de permettre l'usage de sa propre clé permet, en plus, de faire abstraction de tout problème de quota.
Legrosjerome
 
Posts: 2
Joined: Mon Oct 04, 2010 1:17 pm

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Legrosjerome » Sun Sep 23, 2018 8:33 am

barnic wrote:
Yannos wrote:Merci Barnic,

Mais bon, je n'ai pas du comprendre un truc car je me suis bien inscrit sur IGN pro j'ai une clé d'activation dont je ne sais pas quoi faire.....

Je crois que le mieux est de continuer avec ta licence, le seul souci est que je serai dans l'obligation de te déranger à nouveau, l'année prochaine quand le contrat sera échu!

Encore merci à toi.

C'est bizarre, je n'ai rien fait de spécial. J'ai créé une licence de type géoservice, pour utilisateur final grand public et choisissant les limites pour que ce soit gratuit. Puis la protection User-agent. Et c'est tout. L'activation est très rapide.
Pour modifier les couches ou le user-agent, il faut aller dans ton espace, puis "Mes commandes" puis "Modifier mon contrat". Et là, "Ajouter / Suprimer des ressources" pour changer les couches :D , ou Modifier la sécurisation pour le user-agent.

Ils ont beaucoup amélioré le processus. Il y a quelques années, il fallait entrer en contact avec une agence locale pour qu'ils saisissent eux-même le user-agent :o

Mais effectivement, tu peux continuer avec ma licence sans problème pendant 1 an. A ce moment là, on verra ce qu'est devenu SportTracks pour Windows...


Voui, c'est ça : http://professionnels.ign.fr

Creer son compte puis se laisser guider pour un contrat Géoservice / N°1 - Utilisation des Ressources Géoportail - Utilisateur final Grand Public (gratuit)

Ensuite, dans ST / parametres du plug-in cocher "custom key" puis coller ses identifiants.
Legrosjerome
 
Posts: 2
Joined: Mon Oct 04, 2010 1:17 pm

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Yannos » Sun Sep 23, 2018 9:18 am

Merci à vous tous! Ça fonctionne à merceille :D :D :D
Yannos
Donated!
Donated!
 
Posts: 100
Joined: Mon Feb 22, 2010 5:25 pm
Location: France

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Philail » Fri Oct 05, 2018 7:33 am

SportTracks est affecté pra le bug général suite au changement de conditions de Google Maps. On a droit à un bel "Impossible de charger correctement Google Maps sur cette page, la carte est grisée et annonce "For development purposes only". Je n'ai rien trouvé sur le web, mais présume que l'action est du coté des développeurs.
Philail
 
Posts: 4
Joined: Sun Jan 05, 2014 9:05 am

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby tato71 » Tue Apr 09, 2019 4:29 am

Bonjour

Je viens de recevoir un courriel de Zone Five Software annonçant l'arret de Sportracks version 3 pour le 31/03/2020
Quel sera l'impact sur le Plugin de Barnic?
Après cette date Pourra t-il mettre à jour la clef de licence d'IGN qui si j'ai tout compris n'est valable qu'un an?

Personnellement, je n'envisage pas de passer à la version en ligne.
c'est trop cher pour mon usage
Je n'utilise Sportracks que pour avoir un suivi de mes sorties (kilométrage, dénivelé, suivi plages FC, et j'apprécie de voir le parcours sur la carte IGN
le coté performance ne m'intéresse pas. Trop vieux pour cela

Encore merci Barnic
tato71
-PAID-
-PAID-
 
Posts: 140
Joined: Sat Mar 27, 2010 12:00 pm

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby barnic » Tue Apr 09, 2019 6:03 am

Bonjour,

Depuis les dernières versions du plugin il est normalement possible de saisir votre propre clé, que vous devrez donc acquérir vous-même auprès de Géoprtail/IGN.
Par contre, l'accès au plugin lui-même ne pourra plus se faire via le site de SportTracks. Il vous faut donc le télécharger et le conserver bien préciseusement, de même que votre installation SportTracks et sa licence.

Me concernant, je tacherai de continuer à mettre à jour le plugin pendant cette année afin qu'il continue de fonctionner jusqu'au bout.

J'ai depuis plusieurs mois fait le choix de passer exclusivement de la version mobi de SportTracks. Je n'ai pas fait de développement pour permettre l'affichage des traces GPS sur fond Géoportail mais ce n'est a priori pas trop compliqué à faire puisque l'accès à l'API de SportTracks.mobi est gratuit. Je verrai selon mes disponibilités dans les prochaines mois si je me lance dans l'aventure :D

barnic.
barnic
Donated!
Donated!
 
Posts: 68
Joined: Wed Apr 25, 2007 11:51 am
Location: Neydens, near Geneva, Haute-Savoie, France

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

Postby Yannos » Wed Apr 10, 2019 2:59 am

Merci Barnic de nous accompagner jusqu'au bout!
Je suis vraiment en colère de voir que cet excellent outil qu'est ST3 va s'arrêter définitivement. De mon point de vue, il n'a pas d'équivalent sous Windows.
J'ai regardé sporttraks mobi, mais elle est loin d'être aussi complète que ST3 windows et, mis à part payer 45€ je ne vois pas ce qu'elle amène de plus que Garmin Connect qui lui est gratuit.
Yannos
Donated!
Donated!
 
Posts: 100
Joined: Mon Feb 22, 2010 5:25 pm
Location: France

Previous

Return to Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron