Page 7 of 10

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Fri Aug 01, 2014 7:16 am
by tato71
Bonjour Barnic

Il me semble que cela fait 1 an que tu as obtenu les droits d'utilisation des fonds de carte IGN
N'est ce pas tout simplement un problème de renouvellement de ces droits
Ils sont vraiment pénible à l'IGN
Quand on pense que c'est le contribuable qui finance cet organisme. Ils sont plus restrictifs qu'une entreprise privée qui elle gagne sa vie avec ses ventes

J'espère que tout cela rentrera dans l'ordre car ton plugin est super
Prends ton temps, on patientera

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Fri Aug 01, 2014 3:58 pm
by Yannos
Effectivement, il me semble aussi que l’année dernière, nous avions eu le même problème lié à la licence IGN.
Merci encore à Toi, Barnic pour ce superbe plugin.
:D

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Mon Aug 04, 2014 2:59 am
by barnic
C'est effectivement un problème de licence mais la surprise est que je l'ai renouvelée il y a 1 an et ce normalement jusqu'en 2016. Il leur a fallu une semaine pour le diagnostiquer et il faut maintenant que j'en demande une nouvelle auprès des services commerciaux. Le problème que cela pose est qu'il vous faudra mettre à jour le plugin. Je réfléchis du coup à mettre en place un proxy pour gérer les données externes au plugin et ne pas rencontrer le souci à nouveau dans un, deux ou trois ans !

Merci pour votre patience et votre soutien en tout cas !

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Mon Aug 04, 2014 4:22 am
by lesflainval
merci barnic pour ta perspicacité et ta patience!

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Tue Aug 05, 2014 10:11 am
by barnic
C'est revenu, pour une année supplémentaire...

Je vais devoir d'ici là changer de clé d'accès à leurs services. Cela veut dire que je vais devoir faire une mise à jour du plugin dans l'année.

Avant toute chose, je veux valider auprès d'eux que je peux maintenir la gratuité du plugin et à quelles conditions. Selon les réponses, je ferai évoluer le plugin différemment. Mais je ne suis pas inquiet quant au fait que nous pourrons continuer d'accéder aux cartes et photos IGN facilement !

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Tue Aug 05, 2014 10:42 am
by DAHU 83
Merci !
cela fonctionne aujourd'hui !
Bonnes vacances !
si tu ne les as pas encores terminées !

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Tue Aug 05, 2014 11:03 am
by lesflainval
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii barnic!

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Tue Aug 05, 2014 12:09 pm
by Yannos
Merci Barnic !
Ça fait plaisir de voir Géoportail fonctionner de nouveau car sans , ST3 perd énormément de son intérêt. :D

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Tue Aug 05, 2014 5:00 pm
by Laurent85
SUPERBE MILLES MERCI :D

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Wed Jul 29, 2015 8:51 am
by Gurvan JAN
Bonjour,

il semble qu'il y ait eu des modifications sur le site Géoportail et du coup le plugin ne fonctionne plus :( ... Barnic, si tu nous lis ... :oops:

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Wed Jul 29, 2015 9:19 am
by DAHU 83
Bonjour,

effectivement ! cela ne marche plus depuis hier ou avant hier.

Bonnes vacances à tous

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Thu Jul 30, 2015 4:36 am
by barnic
Désolé, je devais souscrire un nouveau contrat auprès d'IGN dans l'année et j'ai oublié de le faire...

Je viens de lancer la procédure, ça va prendre quelques heures, jours peut-être selon que mon contact commercial est en vacances ou non.
Je serai moi-même en vacances la semaine prochaine donc on croise les doigts pour qu'ils aient répondu d'ici là !

Dans tous les cas, il vous faudra faire une mise à jour du plugin pour que ça revienne. Je la diffuse dès que tout est prêt et je poste un message ici pour ceux qui n'ont pas activé la notification des mises à jour.

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Thu Jul 30, 2015 4:50 am
by DAHU 83
merci,
Et oui on est devenus accro avec ce plugin :)
Bonnes vacances

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Fri Jul 31, 2015 2:43 am
by Gurvan JAN
Merci Barnic !!

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Fri Jul 31, 2015 8:22 am
by barnic
Juste avant mes vacances... problème résolu, IGN a été très réactif, ouf !

Pensez à bien mettre à jour le plugin. Voici les nouveautés :
- Renouvellement de la clé Géoportail.
- Vous pouvez maintenant également utiliser votre propre clé.

N'oubliez pas, dans les paramètres du plug-in, de mettre à jour la liste des couches et de sélectionner celles que vous souhaitez pouvoir visualiser en fond de cartes.

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Sat Aug 01, 2015 3:09 am
by Yannos
Merci Barnic et bonnes vacances!
Cependant il m'est impossible de me connecter au serveur pour télécharger la màj.
Une erreur est survenue : 404 /STplugins/BarnicGeoportailPlugin2_0_2_0.st3plugin
Fichier non trouvé - File Not Found
Est-ce un problème général ou c'est mon PC ?

Yannos

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Sat Aug 01, 2015 3:40 am
by barnic
Ton PC est mort, il faut le changer :D

Il y avait une erreur dans le lien de téléchargement, je viens de le corriger. Ca devrait aller.

Désolé encore une fois !

Yannos wrote:Merci Barnic et bonnes vacances!
Cependant il m'est impossible de me connecter au serveur pour télécharger la màj.
Une erreur est survenue : 404 /STplugins/BarnicGeoportailPlugin2_0_2_0.st3plugin
Fichier non trouvé - File Not Found
Est-ce un problème général ou c'est mon PC ?

Yannos

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Sat Aug 01, 2015 5:27 am
by Yannos
Trop tard..... suite à ta recommandation je viens de porter mon PC à la dechetterie :lol: 8) :!:

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Sat Aug 01, 2015 5:40 am
by Yannos
Heu..... Le bonne nouvelle est que le plug-in s installé correctement


La mauvaise aucune carte ne s affiche malgré les réglages. Par ailleurs aucune attribution de clé...... 8)

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Sat Aug 01, 2015 7:57 am
by barnic
Yannos wrote:Heu..... Le bonne nouvelle est que le plug-in s installé correctement


La mauvaise aucune carte ne s affiche malgré les réglages. Par ailleurs aucune attribution de clé...... 8)


Normal qu'il n'y ait pas de clé, c'est uniquement pour vous permettre de saisir la votre si vous en possédez une. Si Default est coché, ça utilise la mienne, dédiée à SportTracks et valide pour 3 ans.

Ce qu'il faut faire, dans les Paramètres du plugin, c'est rafraichir la liste des couches (Layers) de Geoportail. Pour cela, clique sur "Update List From IGN" tout en bas de l'écran.
Vérifie ensuite qu'au moins une couche est sélectionnée dans la liste en haut de l'écran de Settings. Je conseille au minimum "Cartes IGN" et "Photographies Aériennes".

Ca devrait fonctionner correctement.

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Sat Aug 01, 2015 12:51 pm
by Yannos
barnic wrote:
Yannos wrote:Heu..... Le bonne nouvelle est que le plug-in s installé correctement


La mauvaise aucune carte ne s affiche malgré les réglages. Par ailleurs aucune attribution de clé...... 8)


Normal qu'il n'y ait pas de clé, c'est uniquement pour vous permettre de saisir la votre si vous en possédez une. Si Default est coché, ça utilise la mienne, dédiée à SportTracks et valide pour 3 ans.

Ce qu'il faut faire, dans les Paramètres du plugin, c'est rafraichir la liste des couches (Layers) de Geoportail. Pour cela, clique sur "Update List From IGN" tout en bas de l'écran.
Vérifie ensuite qu'au moins une couche est sélectionnée dans la liste en haut de l'écran de Settings. Je conseille au minimum "Cartes IGN" et "Photographies Aériennes".

Ca devrait fonctionner correctement.

J ai bien fait tout cela..... aucun résultat :?:
Je vais attendre de voir s'il y a d'autres réactions sur le site. C'est peut être mon PC, après tout! :wink:

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Sat Aug 01, 2015 2:15 pm
by barnic
Yannos wrote:
barnic wrote:
Yannos wrote:Heu..... Le bonne nouvelle est que le plug-in s installé correctement


La mauvaise aucune carte ne s affiche malgré les réglages. Par ailleurs aucune attribution de clé...... 8)


Normal qu'il n'y ait pas de clé, c'est uniquement pour vous permettre de saisir la votre si vous en possédez une. Si Default est coché, ça utilise la mienne, dédiée à SportTracks et valide pour 3 ans.

Ce qu'il faut faire, dans les Paramètres du plugin, c'est rafraichir la liste des couches (Layers) de Geoportail. Pour cela, clique sur "Update List From IGN" tout en bas de l'écran.
Vérifie ensuite qu'au moins une couche est sélectionnée dans la liste en haut de l'écran de Settings. Je conseille au minimum "Cartes IGN" et "Photographies Aériennes".

Ca devrait fonctionner correctement.

J ai bien fait tout cela..... aucun résultat :?:
Je vais attendre de voir s'il y a d'autres réactions sur le site. C'est peut être mon PC, après tout! :wink:

As-tu fait Apply après la sélection des Layers ?

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Sat Aug 01, 2015 2:37 pm
by Yannos
Oui j ai bien fait apply. Je reviens cependant vers la clé que tu évoques. Je ne visualisé même pas la case où est coché "default". Je n'y comprends que pouic :!:

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Sat Aug 01, 2015 3:02 pm
by barnic
Yannos wrote:Oui j ai bien fait apply. Je reviens cependant vers la clé que tu évoques. Je ne visualisé même pas la case où est coché "default". Je n'y comprends que pouic :!:

Déjà, vérifie que tu as bien la version 2.0.2 du plugin. Ca se voit dans les réglages de SportTracks en cliquant sur Plugins.
Puis, dans les réglages du plugin, tu devrais avoir en bas une section nommée "Géoportail Général". Il y a ici une nouvelle zone nommée "Géoportail Keys" qui permet de choisir soit la clé par défaut, soit d'en saisir une.

Si tu n'as pas ça, c'est que le plugin n'a pas été mis à jour correctement. Je te conseille dans ce cas de le désinstaller puis le réinstaller à nouveau.

Re: Plugin Geoportail pour SportTracks 3

PostPosted: Sat Aug 01, 2015 3:45 pm
by Yannos
Barnic,
J'ai malheureusement déjà desinstallé et ré installé le plug-in. Je viens de le refaire par acquis de conscience. Rien
Sous Geoportail General j ai 4 boutons :Reset to factory /up date list from IGN/Revert/ Apply

Excuse mon manque de technicité informatique mais est il possible que ce soit un problème de script?
Je m'explique : quand je veux répondre à ton message via mon PC , c'est impossible . Une fenêtre surgit qui indique un truc du genre " une erreur est survenue dans le script de cette page....."
Pour répondre je dois donc soit te répondre avec la tablette de mon épouse :?
Soit écrire sous Word et copier le message dans ST3!