% FC

Moderator: mazoaguirre

% FC

Postby Cromath » Sun Oct 03, 2010 11:32 am

Hola,

Estoy buscando otra configuracion para los datos de FC (ritmo cardiaco) mostrados, basados en formulas (como por ejemplo Karvonen).

Es decir que no exprese el ritmo cardiaco en funcion de un porcentage del maximo sino por una formula tipo Karvonen = FC min+ % (FC min- FC max).

¿Alguien sabe si esto es configurable o existe algun pluggin?


Gracias.
Cromath
 
Posts: 3
Joined: Sat Aug 14, 2010 9:12 am

Re: % FC

Postby caxumbo » Thu Jun 02, 2011 6:51 am

yo tambien estoy interesado en esto...alguna novedad?
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby mazoaguirre » Thu Jun 02, 2011 10:26 am

Cnn el Calculated Fields debe ser posible

el plugin esta en http://www.zonefivesoftware.com/sporttr ... ted-fields

tiene pagina con wiki en http://code.google.com/p/calculatedfields/

y su foro en viewforum.php?f=67

todo en ingles
FR 310 and Foot Pod, Edge 500 and Cadence Sensor, GoPro HD 960
mazoaguirre.com
mazoaguirre
Contributor!
Contributor!
 
Posts: 1081
Joined: Fri May 27, 2005 6:29 pm
Location: San Felipe "Torres Mochas" Guanajuato Mexico

Re: % FC

Postby caxumbo » Tue Jun 07, 2011 4:11 am

hola, pongo aqui mi duda porque esta relacionada con la FC...hay alguna forma de extraer los datos de la FC para verlos en una tabla 1 a 1. Si por ejemplo tienes el registro segundo a segundo pues que se vean todos los datos asi. Ya se que se pueden ir viendo uno a uno si vas pinxando encima de la grafica pero de la otra manera es mas comodo. Esto sería muy útil por ejemplo para detectar el umbral anaerobico.
gracias!
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby mazoaguirre » Tue Jun 07, 2011 11:13 am

gráficamente puedes hacerlo en el menú Editar de la Izquierda, selecciona Datos de Tracks y ahí puede ver dato a dato lo grabado

claro si no estas usando After Import Plugin para eliminar datos



la otra manera es que exportes a CSV y lo importes en Excel
FR 310 and Foot Pod, Edge 500 and Cadence Sensor, GoPro HD 960
mazoaguirre.com
mazoaguirre
Contributor!
Contributor!
 
Posts: 1081
Joined: Fri May 27, 2005 6:29 pm
Location: San Felipe "Torres Mochas" Guanajuato Mexico

Re: % FC

Postby caxumbo » Tue Jun 07, 2011 3:58 pm

muchas gracias como controlas el temaaa =D
ya que estamos tengo otra duda...porque el tiempo y la distancia que me mide el reloj, cuando lo paso al programa me sale mas distancia y menos tiempo...eso es normal... =S tengo el plugin de coorreccion de levacion..tiene algo que ver o tengo algo mal? muchas gracias!
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby mazoaguirre » Wed Jun 08, 2011 9:34 am

Ok la pregunta se contesta en dos partes

1.- las diferencias en la distancia son debido a que el Dispositivo GPS (no dices cual usas), va calculando al momento la distancia recorrida, y el ST calcula sobre los puntos grabados, lo que hace mas exacto el calculo (claro dependiendo de la calidad en la señal).

2.- lo del tiempo puede ser debido a las configuraciones tanto del dispositivo como el GPS ambos pueden tomar como detenido (detener el cronometro) cuando bajas de cierta velocidad o paso, si las configuraciones no son iguales entonces te salen diferencias

en ST tiene la opción, aparte de definir el paso o velocidad limite para que sea movimiento o detenido, de decidir si el tiempo y distancia detenidos se sumen a los totales

lo puedes configurar en Configuración>Mostrar> Análisis

lo de definir la velocidad de detenido esta en las categorías

por ultimo el Elevation Correction Plugin, solo hace tomar los datos de elevación según los datos disponibles para zona, que a menos que tu dispositivo tenga altimetro barométrico, es la mejor opción
FR 310 and Foot Pod, Edge 500 and Cadence Sensor, GoPro HD 960
mazoaguirre.com
mazoaguirre
Contributor!
Contributor!
 
Posts: 1081
Joined: Fri May 27, 2005 6:29 pm
Location: San Felipe "Torres Mochas" Guanajuato Mexico

Re: % FC

Postby caxumbo » Wed Jun 08, 2011 1:29 pm

muchas gracias por tu respuesta....me confundi al escribir ya que el tiempo si me lo ponía bien era solo al distancia pero con tu respuesta duda solucionada...
en cuanto al pulsometro uso el furerunner 305!!
cualquier duda te pregunto y muchas gracias..se agradece gente como tu! :D
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby mazoaguirre » Thu Jun 09, 2011 11:46 am

Ya sabes si esta en mi manos ayudar con gusto lo hago.

por cierto cuanto hace que tienes el FR305, lo comento porque a mi y a un primo nos duro no mas de 18 meses y se humedeció por dentro y se hecho a perder

mas o menos el 50% han tenido ese problema, ojala que tu no, ya que he oído de modelos que van para los 4 años y en perfectas condiciones
FR 310 and Foot Pod, Edge 500 and Cadence Sensor, GoPro HD 960
mazoaguirre.com
mazoaguirre
Contributor!
Contributor!
 
Posts: 1081
Joined: Fri May 27, 2005 6:29 pm
Location: San Felipe "Torres Mochas" Guanajuato Mexico

Re: % FC

Postby caxumbo » Mon Jun 13, 2011 4:30 pm

perdona por no contestar antes pero es que estoy liado con los examenes y no tengo mucho tiempo...
pues lo tengo poco tiempo apenas 2 semanas y solo lo he utilizado 3 veces. Lo que he hecho ha sido comprarme una muñequera
para que los sensores que lleva que pegan a la piel no se humedezcan como comentais.
un saludo!
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby caxumbo » Tue Jun 14, 2011 4:31 pm

Hola amigo, me acaba de surgir una duda. Estoy viendo un entrenamiento en el programa y al seleccioanr una zona no me sale el ritmo medio de esa zona, ni tampoco la FC.....me salen ambas cosas pero de la sesión total, pero no de la zona que selecciono. Hay alguna forma de verlo?
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby mazoaguirre » Tue Jun 14, 2011 11:09 pm

no creo entender, podrías poner una imagen para darme una idea?
FR 310 and Foot Pod, Edge 500 and Cadence Sensor, GoPro HD 960
mazoaguirre.com
mazoaguirre
Contributor!
Contributor!
 
Posts: 1081
Joined: Fri May 27, 2005 6:29 pm
Location: San Felipe "Torres Mochas" Guanajuato Mexico

Re: % FC

Postby caxumbo » Wed Jun 15, 2011 4:24 am

mira aqui te pongo la imagen...lo que me gustaria es poder saber la fc media y el paso medio de esa zona seleccionada, y lo que me indica el programa son los datos al comienzo y al final.
http://www.subirimagenes.com/imagen-sin ... 36072.html
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby mazoaguirre » Wed Jun 15, 2011 10:10 am

Amigo, creo que no estas viendo todos loas datos, ahí esta lo que quieres, el cuadrito sobre el eje izquierdo que dice 171 es el promedio de LPM de esa zona seleccionada, a la derecha arriba sobre el eje vertical tienes 89.3% ese es el promedio y en la parte de abajo esta el numero 5:19 ese es el paso medio de la zona seleccionada


a veces las gráficas nos dan tanta información que no nos percatamos :evil:

prueba en selecciones mas peñas para que veas como varia
FR 310 and Foot Pod, Edge 500 and Cadence Sensor, GoPro HD 960
mazoaguirre.com
mazoaguirre
Contributor!
Contributor!
 
Posts: 1081
Joined: Fri May 27, 2005 6:29 pm
Location: San Felipe "Torres Mochas" Guanajuato Mexico

Re: % FC

Postby caxumbo » Wed Jun 15, 2011 12:50 pm

jajaja vaya tela que empanada no habia visto los datos de fuera :lol:
gracias de todas formass jejeje
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby mazoaguirre » Wed Jun 15, 2011 4:00 pm

De nada


ST tiene muchas sorpresas, yo a veces he encontrado cosas que no sabia que hacia, y estoy desde el principio y ayudo con las pruebas,a si que creo que conozco bastante bien el programa y aun así :( se me van
FR 310 and Foot Pod, Edge 500 and Cadence Sensor, GoPro HD 960
mazoaguirre.com
mazoaguirre
Contributor!
Contributor!
 
Posts: 1081
Joined: Fri May 27, 2005 6:29 pm
Location: San Felipe "Torres Mochas" Guanajuato Mexico

Re: % FC

Postby caxumbo » Wed Jun 15, 2011 5:01 pm

bueno ahora mi duda es la siguiente...he empezado a entrenar a gente entonces me interesa poder comparar gráficas de días distintos...se puede con el programa o hace falta algún plugin?si es así sería tan amable de indicarme cual y ponerme alguna imagen para ver como queda..
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby mazoaguirre » Wed Jun 15, 2011 7:00 pm

la vista de reportes es muy completa y ademas se pueden guardar

solo es cuestión de configurar los filtros y veras que es muy potente, tiene una ventana de gráficas donde puedes configurar de 1 a 4 diferentes pueden ser barras o linea continua y el eje x lo usas para fecha, día, semana, mes año

una herramienta muy potente
FR 310 and Foot Pod, Edge 500 and Cadence Sensor, GoPro HD 960
mazoaguirre.com
mazoaguirre
Contributor!
Contributor!
 
Posts: 1081
Joined: Fri May 27, 2005 6:29 pm
Location: San Felipe "Torres Mochas" Guanajuato Mexico

Re: % FC

Postby caxumbo » Thu Jun 16, 2011 3:09 am

bueno no te he entendido muy bien pero ya resolverremos esa duda mas adelante porque ahora mismo estoy un poco :| acabo de pasar los entrenos de ayer al ST y cuando se me pasan solo me aparecen los tiempos (ritmos). No me aparece nada de FC ni tampoco nada en el mapa de la ruta y si lo miro en el pulsometro si me sale todo...porque puede ser eso?????? =S
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby mazoaguirre » Thu Jun 16, 2011 9:15 am

mmmm así sin mas datos no se que pueda ser

que marca y modelo de dispositivo usas?, como importas a ST los datos?


alguna imagen de como si esta bien (otra actividad) y como esta mal (la que mencionas de ayer)


puedes poner adjunto la actividad como filog para verla?
FR 310 and Foot Pod, Edge 500 and Cadence Sensor, GoPro HD 960
mazoaguirre.com
mazoaguirre
Contributor!
Contributor!
 
Posts: 1081
Joined: Fri May 27, 2005 6:29 pm
Location: San Felipe "Torres Mochas" Guanajuato Mexico

Re: % FC

Postby caxumbo » Thu Jun 16, 2011 12:16 pm

es muy raro la verdad...uso el fr 305 y los apso directamente al ST. He querido pensar que es porque tenia ya 3 entrenos acumulados en el pulsometro y como lo tengo para que me registre cada segundo recuerdo que leí que a las 3 horas empezaba a sobrescribir los datos o algo asi...lo he borrado todo y he probado asi con una actividad rápida y ya funcionaba....y ya que sale al caso sabes si hay mucha diferencia que registre cada 60 segundos o cada segundo?proque eran esas las posibilidades que habia no?
caxumbo
 
Posts: 23
Joined: Tue May 31, 2011 3:53 am

Re: % FC

Postby mazoaguirre » Thu Jun 16, 2011 1:26 pm

Las opciones de grabación del 305 son Smart Recording y el cada segundo, el Smart si vas en linea recta te graba cada 5 o 6 segundos y la memoria del FR dura mas, como unas 20 horas

en segundo a segundo dura a lo sumo 3:45 según las especificaciones.

y en ese modelo no hay mucha diferencia en la calidad de los datos necesarios si grabas smart, pero si te ayuda a que tu memoria del FR sea mas duradera (para grabar) y que tu bitácora no engordemucho, en Smart funciona igual que en segundo a segundo, en lo que a monitorizar los datos de Track y el FC pero en Smart no graba todo, solo lo relevante.

saludos
FR 310 and Foot Pod, Edge 500 and Cadence Sensor, GoPro HD 960
mazoaguirre.com
mazoaguirre
Contributor!
Contributor!
 
Posts: 1081
Joined: Fri May 27, 2005 6:29 pm
Location: San Felipe "Torres Mochas" Guanajuato Mexico

Re: % FC

Postby Falopio » Tue Jan 10, 2012 5:52 pm

En contestación a cuanto ha durado el 305, en mi caso en particular ha durado más de cuatro años. En el 2011 en el triatlón de Lisboa se humedecio por dentro, pero sigue funcionado aunque ahora utilizo el 310xt :)
Falopio
 
Posts: 5
Joined: Wed Feb 02, 2011 2:36 pm


Return to Español

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron